Нижневартовск ХМАО - Югра +79821979150 kotorovaviktoria@gmail.com

Питание взрослого населения.

Spread the love

Пример дневного меню.

Здравствуйте! Кто из вас взвешивает порции перед подачей на стол? Я этого никогда не делала, но примерно есть представление о весе из опыта покупок, так сказать вес «на глаз» 😀

А сколько раз в день вы кушаете? Я три раза, оказалось, что этого делать нельзя — съедаешь больше.

Получила рекомендции от врача на этот счет — это примерное меню где прописан вес порций. 

Теперь думаю купить весы, зачем есть лишнее, а что вы об этом думаете?

👀 Вес готовой порции в гр.
Прием пищи и название блюд Мужчины
от 16 до 59 лет
Женщины
от 16 до 54 лет
Завтрак
1. Каша овсяная молочная сахаром и сливочным маслом   200 + 5   180 + 5
2. Яичница    100 (2 яйца) 50 (1 яйцо)
3. Булочка сдобная  75 50
4.Чай с молоком и сахаром  200   200  
2 завтрак
1. Чай с молоком и сахаром 150 + 50 + 5   150 + 50 + 5
2. Бутерброд из хлеба, мягкого масла (спред) и сыра  25 + 5 + 8 25 + 5 + 8
Обед
1. Борщ со сметаной 400 + 10  350 + 10
2. Мясо отварное  120  100
3. Рис отварной 140  140
4. Салат из капусты, моркови и лука с растительным маслом  50 + 5 50 + 5
5. Чай с сахаром и лимоном  200 + 5  200 + 5
Полдник
1.Фрукты свежие  150 150 
2. Творог  50 50
Ужин
1. Рыба жаренная 70 65
2. Картофель запеченный  250  200
3. Овощной салат из капусты и моркови с растительным маслом  50 + 5  50 + 5
4. Компот из свежих яблок с сахаром  200 200
Перед сном 
1. Кефир (1% жирности) 200 200
На весь день
1. Хлеб пшеничный, хлеб ржаной 350 280