Нижневартовск ХМАО - Югра +79821979150 kotorovaviktoria@gmail.com

Коротко об антиоксидантах.

Изображение к статье.
Spread the love

Что такое антиоксиданты?

Это в-ва , способные задержать окисление органических веществ, они предохраняют продукты от порчи.Вам известно, что антиоксиданты бывают синтетическими и их добавляют в пищевые продукты, например, Е-320 (бутилгидроксианизол)? А еще сами антиоксиданты можно усиливать другими веществами.

Наше тело тоже вырабатывает антиоксиданты, если оно здорово, чтобы защититься от реакции с кислородом, чтобы справится со свободными радикалами и защитить свою иммунную систему. 

К антиоксидантам относятся некоторые витамины, микроэлемент селен и многочисленные вторичные растительные вещества.

Антиоксиданты можно использовать профилактически, чтобы предотвратить нанесение вреда свободными радикалами. Они ускоряют процесс лечения таких болезней, как хронические воспаления, заболевания суставов, инфаркт, рак. Особенно эффективно одновременное введение различных антиоксидантов, потому что таким образом можно поймать свободные радикалы в разных частях тела.

О витаминах и микроэлементе селене я расскажу позже. Приходите в гости на сайт!

 

 

Метки: